Kampus Beasiswa – Kampus Wirausaha

“Memberi Solusi – Bukan Ilusi”

Peresmian Kuliah On Line

Berkenaan pengembangan sistem belajar efektif berbasis ICT, maka hari ini tanggal 15 Juni 2007 dengan mengucapkan bismillahirohmannirrohim kami resmikan peluncuran KUJAJAL STIE-TN sebagai persembahan bagi sivitas akademika STIE-TN khususnya dan kepada dunia pendidikan Indonesia tercinta. Menteri Pendidikan Nasional Bambang Sudibyo mengatakan komitmen pemerintah untuk mengembangkan pengelolaan pendidikan berbasis ICT ini betul-betul serius. “Nantinya semua sekolah dan perguruan tinggi akan tersambung online ,” katanya. Dan STIE-TN walaupun bukan pionir dibidang tetapi merupakan pendukung barisan terdepan kemajuan pembelajaran di perguruan tinggi. Program Kujajal dimulai sebulan yang lalu, berkat informasi dari seorang yang luar biasa yang bersedia memberikan pelatihan singkat kepada staf IT kami. Mudah-mudahan melalui kujajal, kita dapat memberi percepatan perkembangan ilmu pengetahuan. Sehingga perguruan tinggi mampu mencetah lulusan yang memiliki daya saing tinggi dan mampu meningkatkan rangking Indeks pembangunan manusia Indonesia yang semula berada diposisi 108 dari 177 negara menjadi 50 besar di akhir tahun 2007. Bandingkan dengan beberapa negara Asia Tenggara. Singapura, Brunei Darussalam, Malaysia, Thailand, dan Filipina di urutan 23, 34, 61, 74, dan 84. Ayo ! Indonesia Bangkit! Berkenaan pengembangan sistem belajar efektif berbasis ICT, maka hari ini tanggal 15 Juni 2007 dengan mengucapkan bismillahirohmannirrohim kami resmikan peluncuran KUJAJAL STIE-TN sebagai persembahan bagi sivitas akademika STIE-TN khususnya dan kepada dunia pendidikan Indonesia tercinta. Menteri Pendidikan Nasional Bambang Sudibyo mengatakan komitmen pemerintah untuk mengembangkan pengelolaan pendidikan berbasis ICT ini betul-betul serius. “Nantinya semua sekolah dan perguruan tinggi akan tersambung online ,” katanya. Dan STIE-TN walaupun bukan pionir dibidang tetapi merupakan pendukung barisan terdepan kemajuan pembelajaran di perguruan tinggi. Program Kujajal dimulai sebulan yang lalu, berkat informasi dari seorang yang luar biasa yang bersedia memberikan pelatihan singkat kepada staf IT kami. Mudah-mudahan melalui kujajal, kita dapat memberi percepatan perkembangan ilmu pengetahuan. Sehingga perguruan tinggi mampu mencetah lulusan yang memiliki daya saing tinggi dan mampu meningkatkan rangking Indeks pembangunan manusia Indonesia yang semula berada diposisi 108 dari 177 negara menjadi 50 besar di akhir tahun 2007. Bandingkan dengan beberapa negara Asia Tenggara. Singapura, Brunei Darussalam, Malaysia, Thailand, dan Filipina di urutan 23, 34, 61, 74, dan 84. Ayo ! Indonesia Bangkit!

Iklan

About Iwan Darmawansyah

Megelola Kampus Beasiswa - Kampus Wirausaha "STIE TUNAS NUSANTARA"

18 comments on “Peresmian Kuliah On Line

  1. Ping-balik: Arti Sebuah Nama « STIETN [Ajang Kreatifitas Civitas Akademika]

  2. jaka, pamulang
    Juni 21, 2007

    Nyambung yang tadi. kalo ikut kuliah gratis apa kuliahnya juga pake interaktif online pak! belajarnya lewat internet gitu pak. tlg dkasih tau. trims

  3. Kang Tutur
    Juni 21, 2007

    Bener, dek Jaka! Lebih lanjut bisa kontak Mbak Marry di Cutomer Servis ke 021 8088 3639

  4. nur choliq
    Juni 29, 2007

    saya ingin ikutan daftar kuliah online bgai mana caranya ?
    adakah email yang bisa saya hubungi
    saya ingin tahu juga kejuelasan tentang kuliah online
    sekaligus juga cara peresmianya bagaimana ?
    terima kasih salam sukses selalu buat semuanya

  5. Kang Tutur
    Juni 29, 2007

    @nur choliq: Terimakasih atas keinginannya. Kuliah on line di tepat kami hanya untuk mahasiswa STIE TN saja. Jadi bila anda berminat silahkan tanya dan daftar ke 021- 8088 3639 atau 021 689 43249 – Siapa tahu anda memenhui syarat untuk menikmati Beasiswa Wirausaha.
    Ada dua jenis kuliah online itu (paling tidak) pertama dikelola oleh Sekolah atau PT dan yang kedua dikelola secara individu. Dari segi biaya juga ada dua; Bayar atau Gratis
    Untuk itu silahkan jenguk kesini [klik link dibawah ini] http://moodle.org/sites/index.php?country=ID

  6. zeki
    Agustus 27, 2007

    daftarnya dimana yah ?

  7. M.Basri
    Januari 31, 2008

    Kalau ada mau liburan ke Lombok bersama keluarga ataupun kolega, mohon menghubungi kami di De Tours and Travel service atau klik http://www.detourlombok.com

  8. agus sobari
    April 26, 2008

    saya sangat mendukung dekali dengan adanya online ini jadi para mahasiswa walaupun sibuk kerja tapi bisa mendapatkan ilmu seperti saya ini dan saya berharap kuliah onlinr ini bisa lebih banyak peningkatannya…terutama dalam bidang tech nologi

  9. asep_suryawan
    Juni 13, 2008

    hi all

    ada yang bisa bantu saya daftar di

    kujajal.stietn.ac.id/

    kok gak bisa masuk ya…..

    terimakasih

  10. jun@i
    Agustus 26, 2008

    gmn cr u/ gabung d kujajal.stietn.ac.id

  11. indra
    September 5, 2008

    boleh juga tuh gimana caranya ikutan

  12. Harly
    Maret 11, 2009

    Kalo Untuk jurusan komputer bisa nga’?

  13. decy
    Maret 30, 2009

    asw,
    saya mau tanya, bagaimana caranya kuliah on line (registrasi dan lain sebagainya), biaya, sks ?

    terima kasih sebelumnya

  14. tars
    April 17, 2009

    asw,
    saya mau tanya, bagaimana caranya kuliah on line (registrasi dan lain sebagainya), biaya, sks ?

    terima kasih sebelumnya

  15. muhammad.thariq.al anshari
    Oktober 19, 2010

    pak/ibu ada kuliah gratis tidak,saya anak piatu dan tidak mampu?
    nama saya : muhammad.thariq.al anshari
    alamat rumah saya : JL.Cagar Alam Gg.Mandor Jaun VII Rt04/Rw01 No42 Kel/Kec Pancoranmas Kota Depok Kodepos 16436
    saya lulusan : smk yppd depok jurusan teknisi komputer dan jaringan tahun 08/09
    pengalaman kerja : 1. belum pernah bekerja.2.tidak bisa kendaraain motor/mobil.3.bisa komputer dan internet.4.mau bekerja ditempatkan sebagai STAF IT.
    HP saya : 088210220817 dan 089636001509 online sms
    email saya : muhammadthariq.alanshari@gmail.com

  16. bang_thakur
    Februari 27, 2011

    minat tuh ikutan kuliah online. gmn caranya dan daftar dimana terus biaya berapa. THx

  17. Rierie
    Mei 20, 2011

    Saya Mau tau tanya untuk kuliah online,.apakah mendapatan ijasah??dan biaya nya berapa?berapa lama masa kuliah online untuk ujian akhir apakah melalui cara online juga? mohon infonya,..

  18. ssha
    November 16, 2011

    caranya gimana untuk ikut kul online ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Juni 21, 2007 by in BEASISWA News, Bisnis Mahasiswa, INFO AKADEMIK, Info Masyarakat.
%d blogger menyukai ini: