Kampus Beasiswa – Kampus Wirausaha

“Memberi Solusi – Bukan Ilusi”

Beasiswa ke Singapura

indonesia_flag.gif

singapore.png

“You give me money, I’ll give you space” kata Menteri Juwono Sudarsono kepada wartawan. Semua masih tentang uang tapi untuk siapa? Ketika perjanjian kerjasama pertahanan Indonesia dengan Singapura mengalami kendala. Karena “negara kecil” itu (urutan ke 175 dengan luas 692,7 km2) dengan kekuatan modalnya mau “mengendalikan Indonesia (urutan ke 15 dengan luas 1.972.555 km2). Sampai-sampai SBY akan diinterpelasi oleh DPR. Berapa sih besar uang yang diharapkan? Lumayan sih, sekitar US$ 200 juta. Konon itupun berasal dari koruptor yang buron ke negara Singa itu. [terlalu besar ongkos belajar – beasiswa – kalau hanya untuk itu].

Berbagai kalangan juga menilai ada bisnis “terselubung” dibalik perjanjian itu. Nah, siapa yang dapat untung? Apakah hasil bisnis itu untuk negara dan kemashalahatan Rakyat Indonesia? Atau bahkan akan dikorup lagi? Nobody knows?

Alangkah besar ongkos pembelajaran ini. Sebaiknya pemerintah berkonsentrasi kepada para koruptor yang masih lenggang kangkung di dalam negeri. Seret ke pengadilan. Sita harta yang dikorupnya. Dan jadikan biaya pendidikan bagi Rakyat Indonesia yang sangat pintar-pintar namun perlu belajar untuk punya “harga diri”. Tidak lagi mengemis kepada negara lain dan tidak lagi menggadaikan asset bangsa yang kaya raya ini.

Namun anehnya, sudahlah mau menjual, mau menggadai, mau menyewakan posisi kita sebagai bangsa tetap dengan nilai tawar rendah. Selalu dapat didikte. “Sulitkah menghilangkan karakter “bangsa terjajah”?

Atas dasar itulah STIE Tunas Nusantara – mengembangkan Beasiswa – Wirausaha. Agar anak bangsa jangan lagi mengemis mencari kerja – dengan Upah Minimum – tanpa masa depan. Disini mahasiswa diajar bagaimana membuka usaha – mengembangkan usaha – agar tidak lagi “makan gaji” – dapat mengatur diri sendiri dan yang paling penting Mandiri – punya Harga Diri.

Iklan

About SR

I love the world of jurnalism.

19 comments on “Beasiswa ke Singapura

  1. sylvia
    Juli 24, 2007

    Halo,
    saya baru mampir ke blog ini, wah cool juga, tapi beneran sudah ada yang dapat beasiswa wirausahanya tu? mungkin bisa ditampilkan juga kesaksian atau profil para mhs yang mendapatkan beasiswa tersebut.
    Keep da good work

    lam kenal
    sylvia : http://ulul.wordpress.com

  2. k'baca
    Juli 24, 2007

    @silvia
    yang 4 orang itu sedang dalam tahap seleksi/wawancara

  3. Nadhirah Kamilah Fauzi
    Agustus 13, 2007

    i would like to have school in singapore

  4. renita
    Agustus 24, 2007

    I wish can get scholarsip in
    Singapor, can’t i am?

    Or i interested to get scholarsip in english language in Singapor, did,’t I ?

  5. deby
    November 18, 2007

    saya mencari beasiswa ke singapura untuk jurusan desain grafis atau desain komunikasai dan visual. tolong ya.thx so much

  6. G. DONO INDARTO
    November 23, 2007

    saya ingin kuliah tapi tidak ada biaya. apakah ada yang mau memberikan kesempatan kepada saya untuk kuliah ? Trima kasih.

  7. indrawan mansa
    Desember 2, 2007

    saya ingin melanjutkan kuliah, tapi biayanya kurang……. apa ad beasiswa yang bisa peroleh?

  8. maria restu
    Desember 5, 2007

    saya mencari beasiswa ke singapura, jurusan accounting, tp informasinya minim sekali 😦

    tolong beritahu tentang beasiswa ke singapura donk..

    thx before 🙂

  9. juita jabir
    Januari 7, 2008

    saya ingin kuliah S-2 ke Singapura untuk jurusan Public Health. tolong ya. Thanks So much

  10. adje
    Januari 19, 2008

    i’m lookin 4 any undergraduate scholarship in S’pore, especially in MBA programme.

    i wish sum1 could help me 2 find the information..

    thanks y’all!

  11. Laur@,
    Januari 23, 2008

    Saya lagi cari beasiawa S2 public health “khususnya epidemiology”. Tolong infonya yach. GBU

  12. rika
    Januari 23, 2008

    saya lagi mencari beasiswa S2 jurusan design grafis/ art business. Tolong banget ya infonya. tx

  13. Hamdi Humaedi
    Februari 16, 2008

    Salam..
    saya sedang mencari beasiswa s1 dan s2 jurusan ekonomi dan perbankan yang ada di singapura ..!!! dengan hormat dan kerendahan hati saya mohno info dan pendaftarannya..
    Makasih

  14. Callista
    Juni 12, 2008

    aq callista… aq lagi nyari beasiswa utk taon dpn…. rencananya taon dpn q maw pindah sgp… q cari beasiswa untuk smp klz 3… sekarang q sekolah d Singapore Piaget Academy di Solo Baru… tolong infony ya… thnx

  15. ovan
    Juni 18, 2008

    klo emang ada beasiswa ke singapore!!!kasi tau ya……itu pun kalau ada yg bisa menolong?????????blz ke email ya….please

  16. wida
    Agustus 23, 2008

    Dear All..
    Me too..
    I really expected to get Scholarships In Singapor
    Please give me Information…
    Thx..

  17. dewi rosita ningsih
    November 30, 2008

    saya lulusan SMA tahun 2005.saya ingin sekali untuk bisa melanjutkan ke bangku kuliah .apalagi kalau bisa kuliah di luar negeri.tapi saya tidak punya biaya kuliah.untuk itu saya mengharapkan bantuan beasiswa untuk kuliah di luar negeri khususnya di singapura.karena saya ingin memperlancar kemampuan berbahasa inggris saya.I hope I can get it easy. thank’s…

  18. felicia
    Januari 6, 2009

    apa ada yang hisa kasih tau aku gimana caranya dapet beasiswa di singapura untuk jurusan accounting and finance? thanks banget ya,,, please di jawab ya guys…

  19. ayu
    Maret 5, 2010

    wahhh pengen banget yah kuliah ke singapur …….. gimana caranya yah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Juli 4, 2007 by in BEASISWA News, Info Mahasiswa, Info Masyarakat.
%d blogger menyukai ini: